BASES:
- La recogida de la trufa finlizará el sábado, 6 de Diciembre hasta las 13:00h y las no seleccionadas se devolverán a sus propietarios.
- Se pesará la trufa a la entrega.
- Se elaborará un recibo de la misma a precio de la feria, en el constará el nombre del propietario y nº de identificación, con el fin de preservar los datos del propietario.
- El comité organizador se reserva la propiedad de las trufas que consigan los premios.
- Solo se presentará 1 trufa de calidad Tuber melanosporum por truficultor o recolector.
- La trufa se presentará cepillada y lavada.
CRITERIOS DE SELECCIÓN:
PESO:
- Mayor peso
- Calidad minima.
CALIDAD:
- Madurez.
- Aroma.
- Forma.
- Cualquier otra peculiaridad que el jurado crea conveniente.
* Existirá la posibilidad de la realización de un canifage (pequeño corte) si se considera oportuno.
PREMIOS:
PESO: 1º 100€ 2º 50€
CALIDAD: 1º 100€ 2º 50€
JURADO: Estará formado por expertos en la materia.